Прохождение Темного Братства Skyrim

Тяжелые времена переживает не только Скайрим, но и весь Тамриэль. Досталось и Темного Братству — организации, которая за деньги избавляет своих клиентов от головной боли в лице врагов, конкурентов, соперников. Официально во всей Империи осталось только одно убежище Темного Братства, как раз где-то в Скайриме. Из мистического культа, в котором особое место играла таинственная Мать Ночи и древние магические практики, Братство превратилось в отряд обычных наемников, путь лучших в регионе, но именно наемников. Все старые привычки и обычаи были забыты, теперь даже при помощи древнего ритуала вызова Темного Братства, который с незапамятных времен использовали жители, желающие сделать заказ, нельзя связаться с ассасинами — в Братстве просто нет человека, который может услышать призыв.

Как вступить в Темное Братство Skyrim?

Гильдия не занимается набором новичков. Но вряд ли они решат упустить перспективного убийцу! Однажды во время путешествия по миру Скайрима до ваших ушей дойдет сообщение о том, что некто Авентус Аретино творит Черное Таинство, дабы сделать заказ на убийство. Получается не особенно успешно, так как слухи ползут по всему Скайриму, а Братство так и не приходит. Вы уже поняли, что мы будем делать?))

Потеря невинности

Путь наш лежит в Виндхельм. Именно здесь живет паренек Авентус Аретино, который и хочет сделать заказ. Рядом с домом Авентуса подслушиваем разговор двух горожан. Вламываемся в дом. Картина маслом — обряд в самом разгаре. И, кажется, Авентус уже близок к отчаянию. К вашему счастью (или несчастью), Авентус замечает вас и принимает за убийцу из Темного Братства. Выясняется, что после смерти матери мальчика собираются определить в приют, во главе которого стоит не слишком приятная и добрая особа (зато какой менеджмент эффективный, наверное!). Наша задача — отправить к Ситису воспитательницу в детском приюте в Рифтене.

Все просто — приезжаем в Рифтен, находим нужный дом и вершим справедливость, в приюте живут дети (которые будут только рады такому развитию событий) и ещё одна особа, которой, видимо, и придется возглавить приют. Хэппи энд — она любит детей, а дети любят её.

Возвращаемся к Авентусу и получаем награду — семейную реликвию (по факту простое блюдо). Квест закрывается и кажется, что на этом все… Но нет.

С такими друзьями…

Спустя некоторое время гонец доставляет вам загадочное письмо — листок с черной рукой и надписью «Мы знаем» (что я сделал прошлым летом?). Во время отдыха вас похищают и вы оказываетесь в заброшенном доме недалеко от Солитьюда. Астрид — убийца из Темного Братства — не сильно довольна тем, что какой-то самозванец (а это вы!) прикрывается её гильдией, дабы вершить смерть. У вас есть два вариант — либо убить Астрид (что сделать не так то просто), либо вступить в Темное Братство через убийство одного из трех заботливо подготовленных Астрид заложников. Выбор очевиден, не правда ли?)) После убийства заложника Астрид сообщает вам пароль от двери (нанозамок с нанозащитой, не иначе!) и местонахождение логова Братства.

Убежище

Первым вашим квестодателем будет Назир, так как убийцы должны сначала убедиться в том, что вы попали по адресу. Три простых контракта — на Бейтильд в Данстаре, на Эннодия Папия в районе Виндхельма, на бомжика Нарфи в Айсварстеде (при его убийстве будет провален квест «Найти останки Рейды», если вы его взяли, но ещё не выполнили). Способ убийства — на ваше усмотрение.

При возвращении в убежище вы увидите странную картину — шут Цицерон, являющийся Хранителем легендарной Матери Ночи, привез в убежище гроб с её останками. Дескать, после уничтожения убежища в Бравиле (отсылка к Обливиону), деваться им некуда — все остальные убежища Темного Братства разрушены. Не сказать, что убийцы Скайрима рады внезапному гостю, но разрешают ему остаться на время.

Прощай любовь

Астрид сообщает, что некто Муири, работающая в аптеке «Ведьмина настойка», в Маркарте, провела Черное Таинство. Ваша задача — поехать туда и выяснить, что ей нужно.

На месте выясняется, что у вас целых два заказа — на Алена Дюфона и Нилосин Расколотый Щит. История такова: у Муири из Маркарта были друзья в Виндхельме из семьи Расколотых щитов. Кто-то у них там умер и она рванула на похороны. В таверне её закадрил Дюфон, который был в курсе всех событий, и, в лучших традициях жанра — поматросил и бросил.  А заодно проник в дом скорбящего клана и вынес оттуда все ценности. Естественно, Расколотые Щиты ополчились на Муири (ну не дура ли?) и выгнали с позором. Поэтому Муири хочет убрать Дюфона, так как он сволочь и мерзавец, а Нилосин Расколотый Щит — чтобы её поняли и пррррррростили (у бабенции в голове хитрая схема, с позиции логики её нельзя описать).

Лично я отправил на тот свет Алена Дюфона (живет в двемерских руинах со своей шайкой, недалеко от Виндхельма), а Нилосин убивать отказался, даже за бонус.

Шепотки во тьме

Прохождение Темного Братства SkyrimПо возвращении в убежище Астрид прерывает отчет об успешном убийстве и просит проследить за Цицероном, который, по её мнению, странно себя ведет. Так как у Цицерона сник прокачен, то спрятаться от него игровыми методами не удастся, поэтому… придется схорониться в гробу Матери Ночи. Сказано — сделано. Гроб захлопывается, вы лицом к ссохшемуся трупику Матери Ночи, играет романтическая музыка, темнота, в комнату заходит Цицерон.

Прохождение Темного Братства SkyrimСледует его долгий монолог, а потом (вы уже догадались) останки неожиданно подсвечивается и Матерь Ночи заговаривает с вами. Выясняется, что вы — Слышащий, уникум по меркам Темного Братство, который может говорить с духом. Все в шоке, Астрид нужно подумать, а вас посылают на следующее задание.Стандартное убийство — двух вампиров на Полулунной лесопилке (контракт только на одного, но голубки всегда вместе, так что…) и хренового барда, от которого у всех вянут уши (а что вы хотели — он же орк?!), в Морфале.

Прохождение Темного Братства SkyrimСо смертью тишины

Прохождение Темного Братства SkyrimАстрид говорит о «серьезном» (ещё каком, как выяснится) заказе — путь ваш лежит в один из древних склепов к северу от Вайтрана. Там вы встречаете некого Амона Мотьера, которые делает заказ на убийство… императора Тита Мида II

В качестве предоплаты Мотьер выдает амулет, который после проверки в Гильдии Воров (по совету Астрид) оказывается амулетом Императорского Совета Старейшин! Попахивает международным заговором, в котором именно Темному Братству суждено сыграть главную скрипку. Вот тот шанс, которого все Братство так долго ждало — возможность избавиться от самого Императора, чего не было уже сотни лет!

Пока смерть не разлучит нас

Прохождение Темного Братства SkyrimПервый удар Темное Братство нанесет по кузине императора — Виттории Вичи, которая играет публичную свадьбу в Солитьюде. По мнению Астрид, это поможет отвлечь внимание от готовящегося покушения. Приезжаем в город, ждем начала церемонии, убиваем из лука счастливую невесту. Появляется ящер Визара из Убежища, прикрывает наши тылы, а мы драпаем из города. В награду получаем возможность раз в сутки вызывать Люсьена Лашанса (да, да, именно того Люсьена).

Уязвимое место

Следующей жертвой Темного Братства должен стать Гай Марон — агент имперской службы безопасности (у них там целый семейный подряд). Смерть его будет не напрасной, задача — убить пацана и подложить ему улики, согласно которым именно Гай является главным организатором заговора против императора Тита Мида II

Место действия Драконий Мост — деревня недалеко от Солитьюда. Именно оттуда начинает свой путь Гай Марон, которому дали секретное задание — обойти в одиночку все гарнизоны городов, принадлежащих Империи, и тайно проверить стражу. Крадем из дома Гая список, который составил ему отец, и поджидаем парня в любом из городов согласно списку (по дням недели). Тихо убиваем, оставляем письмо и возвращаемся в Убежище.

Лекарство от безумия

В Убежище бардак — Цицерон сошел с ума, ранил Визару и сбежал. За ним погнался Арнбьорн — муж Астрид (а значит и главный альфа-самец). Из дневника Цицерона узнаем, что есть в Скайриме ещё одно Убежище, но давно заброшенное. Астрид отправляет вас туда и дарит бессмертного коня Тенегрива (он немного изменился внешне, но все такой же классный!). Ей он все равно не нужен. И как же она права, черт побери!

У заброшенного убежища находим раненного Арнбьорна, который рассказывает, что и он сумел в борьбе задеть шута. Зачищаем убежище от фантомов стражей, которых напустил Цицерон, и в дальней комнате находим его тело. Засранец только притворяется, что ранен, на самом деле он здоров и полон сил. Можно было его и отпустить, но мне сильно захотелось примерить шутовскую одежонку!

Убийственный рецепт

Следующей стадией подготовки к убийству императора должно стать покушение на жизнь Гурмана — таинственного повара, который сотнями (как Донцова) издает книжки о вкусной и здоровой пище. Единственным человеком, который знает Гурмана, является Антон Вирал — повар из Маркарта. Под угрозами он выдает настоящее имя и местоположение Гурмана. Оказывается, Гурман — орк. Хм… Антона все равно убиваем, так как оставлять следы слишком опасно.

Гурман живет в таверне «Ночные ворота» в районе Виндхельма. Орк часто любит в одиночестве бродить по винным погребам. Problems?

Смерть Империи

Вот он наступил великий день — день покушения на Тита Мида II

Вы должны отправиться в Солитьюд, на прием к императору, и представиться Гурманом (все равно его никто не знает), которого пригласили на прием в качестве повара. Солитьюд кишит агентами имперской безопасности. Но стоит только сказать, что вы и есть Гурман, а заодно предъявить бумагу, захваченную у орка, как все дороги открываются перед вами.

Прохождение Темного Братства SkyrimДальше все просто — готовим с помощью поварихи какую-то знаменитую гурмановскую похлебку, подливаем туда яд и идем смотреть, как ещё один император Тамриэля становится историей. По заверениям Астрид, проход по мосту, ведущий из города, будет свободен от стражи.

Прохождение Темного Братства SkyrimНо, нет… Вас встречает офицер Марон — отец убитого ранее Гая Марона. Его агенты окружают вас, а он рассказывает, что один из членов Темного Братства предал вас и рассказал о готовящемся покушении в обмен на безопасность Убежища и всего Темного Братства. Разумеется, имперцы сделали вид, что согласились, таким образом они получили информацию о вас, об убийце, но Марон все равно отдал приказ уничтожить всех ассасинов. Избавляемся или убегаем от агентов и спешим в Убежище.

Смерть воплощенная

Прохождение Темного Братства SkyrimВ Убежище кипит бой — имперцы добивают остатки ваших братьев и сестер. Конечно, смириться с таким положением дел вы не можете и вступаете в битву. Повсюду лежат трупы имперцев и бывших друзей. В глубине Убежища вы спасаете Назира и вместе пытаетесь пробраться к выходу. Логово Темного Братства в огне и спастись вы можете только в гробе Матери Ночи. Если так пойдет и дальше, вы с этой старушкой скоро станете очень близки…

Прохождение Темного Братства SkyrimНа утро После кат-сцены выясняется, что выжили Назир и Бабетта (девочка-вампир). Астрид также жива, но… эээ… немного не в форме. Забыла воспользоваться защитным кремом, бедняжка. Выясняется, что именно Астрид сдала вас имперцам, но теперь она всё осознала и просит вас убить (хорошо хоть не понять и простить) её.

Слава Ситису

Прохождение Темного Братства SkyrimТем не менее, у Братства есть контракт на жизнь императора Тита Мида Второго. И если мы хотим, чтобы гибель Убежища была напрасной, надо завершить начатое. У нас две цели — офицер Марон, который отдал приказ об атаке на нас, и император. Корабль Катария, на котором находится императором, в скором времени отплывет из Скайрима, но пока находится близ Солитьюда. Стража на расслабоне, так как все уверены, что Темному Братству в Skyrim нанесен невосполнимый удар.

Лицом к лицу столкнувшись с императором, мы даже чувствуем некоторую неловкость. Старик, по его словам, ждал нас и был уверен, что Темное Братство никому и никогда не остановить. К сожалению, контракт есть контракт, о чем нам и говорит император, поэтому придется отправить в Обливион ещё одного не самого плохого человека. У Тита Мида Второго к вам единственная просьба — отправить туда же заказчика его смерти. Что ж, можно подумать над просьбой…

За убийство императора от Амона Мотьера вы получите 20 тысяч золотых. Неплохие деньги, но должен вас огорчить — на карманные расходы останется только 1 тысяча. 19 придется потратить на восстановление Данстарского убежища — вашего нового дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>